Search
Close this search box.

Балык экмек

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что пойманной скумбрии. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежие (замороженные) скумбрии
  • 4 мини-багета или удлиненные булочки для бургеров
  • 1 большой очень спелый помидор
  • листья салата-латука
  • сок 1–2 лимонов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Балык экмек, шаг №1

    Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи и пинцетом очень тщательно удалите все косточки. Посолите филе и поперчите, дайте полежать 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Балык экмек, шаг №2

    Разрежьте булочки вдоль, не до конца, чтобы они открывались как книга. Слегка сбрызните изнутри оливковым маслом. Помидор нарежьте тонкими кружками, посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Балык экмек, шаг №3

    Обжарьте филе скумбрии с двух сторон на гриле (можно на сковороде-гриль). На филе должна образоваться румяная корочка, но оно не должно разваливаться. Положите филе в разрезанную булку, полейте лимонным соком, сверху уложите кружки помидора, на него листья салата. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты