Search
Close this search box.

Японский карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами по внешнему виду ужасно похож на наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом, все как мы любим – чтобы посытнее. Но на вкус соус, конечно, весьма отличается. В Японии для карри продается заготовка, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто сделать самостоятельно – можно на один раз, а но лучше сразу много (все равно ее 20 минут готовить), чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л мясного бульона или воды
  • 500 г мякоти говяжьей шеи или бедра
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 400 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 2 см свежего корня имбиря, 30 г
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • 2 ст. л. муки, 30 г
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • вареный японский рис для подачи
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №1

    Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №2

    Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №3

    В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №4

    Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №5

    Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Японский карри из говядины с овощами, шаг №6

    Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин.
    Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

    Похожие рецепты