Search
Close this search box.

Гречневая каша с овощами

Свежие овощи и пряные травы станут отличным дополнением к гречневой каше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречки ядрицы
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 крупная морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • топленое масло
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите. Запекайте 20–25 мин.

    3. Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте

    Шаг 2

    Из гречневой крупы с солью и 750 мл горячей воды на небольшом огне сварите рассыпчатую кашу, примерно 30 мин.

    Шаг 3

    Вмешайте в кашу запеченные овощи, посыпьте тимьяном и подавайте

    Похожие рецепты