Search
Close this search box.

Песочный торт с миндальным кремом

Нежное песочное тесто и ароматный миндальный крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальные лепестки 2 ст.л.
  • сметана 20% 400 г
  • творожный сыр 280 г
  • сахарная пудра 100 г
  • миндаль 1 стакан
  • капли миндальная эссенция 3 шт.
  • мука 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • лимоны 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песочный торт с миндальным кремом, шаг №1

    К муке добавить соль, сахар, цедру одного лимона, нарезанное кусочками холодное масло и 1 яйцо.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песочный торт с миндальным кремом, шаг №2

    Большим ножом изрубить все в мелкую масляно-мучную смесь. Быстро собираем в один комок (долго не месите) и оставляем в холодильнике на 1–2 часа.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Песочный торт с миндальным кремом, шаг №3

    Готовое тесто я разделила на 5 частей (примерно по 130 г) и раскатывала прямо на пекарской бумаге, слегка посыпая ее мукой. Обязательно надо наколоть корж и выпекать 10–12 минут (следите по своей духовке) при температуре 200°C.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Песочный торт с миндальным кремом, шаг №4

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого соединим 400 мл сметаны 20% жирности с творожным сыром. Досыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.
    От измельченного миндаля оставляем пару ложек для посыпки сверху, а остальной миндаль и миндальную эссенцию смешиваем с кремом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Песочный торт с миндальным кремом, шаг №5

    Остывшие коржи промазываем кремом. Также смазываем бока и украшаем их миндальными лепестками. Верх посыпаем миндальной крошкой и украшаем по своему усмотрению.
    Песочные торты должны обязательно настояться несколько часов, а лучше ночь.

    Похожие рецепты