Search
Close this search box.

Беллини

Беллини — алкогольный коктейль, изобретенный в Венеции в первой половине XX века, смесь игристого вина (традиционно используется итальянское просекко) и персикового пюре. Беллини часто подают на различных праздниках.А назван коктейль вовсе не в честь известного композитора, как многие думают, а по имени итальянского живописца Джованни Беллини.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл просекко
  • 10 мл сахарного сиропа (можно персикового)
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 мл персикового пюре или сока с мякотью
  • Шаг 1

    В высокий стакан выложите персиковое пюре или влейте сок (они должны быть очень холодными). Добавьте лимонный сок, сироп и размешайте коктейльной ложкой.

    Шаг 2

    Переложите (перелейте) смесь в бокал для шампанского. Сверху долейте холодное просекко.

    Похожие рецепты