Search
Close this search box.

Капуста Провансаль


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки – 3 шт.
  • клюква – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 2 кг
  • уксус – 3/4 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1 л
  • масло подсолнечное – 1 стакан
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 2 ст. л.
  • Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. В кастрюлю уложить слоями капусту, морковь, клюкву, нарезанные дольками яблоки, снова капусту и т.д. в том же порядке. Приготовить рассол: смешать воду, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок. Прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту залить горячим рассолом, наверх положить небольшой гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 2 дня, затем убрать в холодильник.

    Похожие рецепты