Search
Close this search box.

Вафельный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 15 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • 350 г ванильных вафель
  • сахар – 100 г
  • 150 г черного шоколада
  • 3 ст. л. карамельного топпинга
  • масло сливочное – 100 г
  • 200 г несоленой ореховой смеси
  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

    Шаг 2

    Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.

    Шаг 3

    Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель. Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.

    Шаг 4

    Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.

    Похожие рецепты