Search
Close this search box.

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой

blank

Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой — освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток  поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать  в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко жирностью 6% — 100 мл
  • ванильное мороженое — 200 г
  • рубленые листья мяты — 2 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.

    Шаг 2

    Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3

    Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты.

    Похожие рецепты