Молочный коктейль с мороженым, имбирем и мятой — освежающий и очень витаминный напиток. Готовый коктейль обладает нежным сливочно-ванильным вкусом с легкими мятно-имбирными нотами и почти кремовой текстурой. Домашний молочный напиток поддержит силы, утолит жажду и даже легкий голод. Поэтому его можно приготовить как аперитив, например, на полдник и подать в сопровождение с печеньем или вафлями без начинки. А в жаркий день такой молочный коктейль может стать самостоятельным десертом после ланча или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Отложите несколько листочков мяты, остальные отделите от стеблей и мелко порубите. Соедините имбирь и рубленую мяту, добавьте сахар и измельчите до однородности погружным блендером.
Шаг 2
Нагрейте молоко до 30-35 °C и влейте в мятно-имбирную смесь. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Процедите настоявшееся молоко через частое ситечко, добавьте мороженое и взбейте блендером. Разлейте в стаканы, каждый украсьте листочком мяты.