Search
Close this search box.

Запеченная картошка в хрустящей корочке

Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день – и всех не приготовишь. Этот вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля для запекания
  • 100 г панировочных сухарей без добавок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.

    Шаг 3

    Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты