Search
Close this search box.

Пирог с мясом без яиц и дрожжей

Когда для начинки пирога используется сырое мясо, желательно замешивать тесто без яиц и дрожжей, чтобы сок из начинки не успел проникнуть в тесто во время расстойки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины (шея или кострец) – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • картофель сырой – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 7 г
  • чёрный молотый перец – ½ ч.л.
  • зира молотая – ½ ч.л.
  • кориандр молотый – ½ ч.л.
  • пшеничная мука – 360 г
  • сметана жирностью 15-20% – 225 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – 3/4 ч.л.
  • сливочное масло для подготовки формы
  • Шаг 1
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Замесите тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Муку смешайте с солью. Сметану смешайте с растопленным маслом, добавьте в муку и замесите мягкое тесто.

    Шаг 2
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Разделите тесто на две части, меньшая из которых весит 250 г. Раскатайте каждую часть в круг толщиной около 5 мм между двумя кусками пленки и уберите в холодильник на 30-45 минут.

    Шаг 3
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Для начинки мясо проверните через мясорубку с крупной решёткой или нарубите ножом. Лук нарежьте мелко, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими – со стороной не более 0.5 см — кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте солью, перцем и специями.

    Шаг 4
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Разогрейте духовку до 190 С. Дно и бортики разъемной формы диаметром 23-24 см смажьте маслом.

    Шаг 5
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Вложите большую часть теста в форму так, чтобы оно частично заходило на бортики формы. Выложите начинку.

    Шаг 6
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Положите на начинку оставшееся тесто. Смажьте периметр теста водой и загните на него края нижнего слоя теста. Прижмите вилкой или защипните косичкой.

    Шаг 7
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Сделайте отверстие в центре пирога, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.

    Шаг 8
    Пирог с мясом без яиц и дрожжей

    Выпекайте пирог 45-50 минут, до румяной корочки. Осторожно расстегните форму и снимите кольцо, поставьте пирог на решетку. Оставьте пирог отдохнуть минут 10.

    Похожие рецепты