Search
Close this search box.

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными дольками, влюбит в себя с первого кусочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • дрожжи сухие 8 г
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 480 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №1

    В первую очередь приготовьте тесто для дрожжевого яблочного пирога. Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №2

    В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки из общего количества. Смесь поставьте в теплое место минут на 10, чтобы активировались дрожжи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №3

    В подошедшую опару добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Все перемешайте и, накрыв салфеткой, поставьте в теплое место на 30 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №4

    У яблок удалите сердцевину. Одно яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками, остальные нарежьте тонкими дольками – очищать их не нужно. Сахар перемешайте с корицей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №5

    К подошедшему тесту добавьте мелко нарезанное яблоко. Перемешайте и выложите тесто равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №6

    Яблочные дольки обмакните в сахарно- коричную смесь и уложите по кругу, вдавливая в тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170-180°С духовку и выпекайте 30 минут, до готовности.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №7

    Смешайте воду и мед, полейте яблочный пирог и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Мед для заливки лучше выбрать с ярко выраженным ароматом, например, липовый или цветочный.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Дрожжевой яблочный пирог, шаг №8

    Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Дайте ему полностью остыть. Вкусный, нежный и воздушный, яблочный дрожжевой пирог готов.

    Похожие рецепты