Search
Close this search box.

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 100 мл соуса терияки
  • 200 г нежареного фундука
  • 100 г маслин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г вяленых помидоров + масло от них
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • ​соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе кусочками примерно 5х3х2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 мин.

    Шаг 2

    Обжарьте фундук в духовке при 170 °С, 8–10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху.

    Шаг 3

    Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками.

    Шаг 4

    Положите все
    подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками.

    Шаг 5

    Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль.

    Шаг 6

    Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая
    куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри.

    Похожие рецепты