Search
Close this search box.

Лолипоп тыква


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного экстракта
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • шпажки
  • 300 г мягкого сливочного сыра
  • 300 г сахарной пудры
  • лимонный сок
  • оранжевый и зеленый пищевой краситель
  • темный шоколад
  • Шаг 1

    Белки отделите от желтков
    и взбейте в пышную пену.
    Желтки отдельно взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли, всыпьте просеянную муку
    и крахмал. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.

    Шаг 2

    Застелите противень бумагой для выпечки, смазанной
    маслом. Налейте тесто ровным
    слоем. Поставьте противень
    в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности
    бисквита, примерно 15 мин. –
    проверьте готовность при помощи деревянной шпажки,
    она должна выходить из теста
    сухой.

    Шаг 3

    Остудите бисквит
    на решетке, снимите бумагу.
    Нарежьте бисквит кружочками
    диаметром 3–4 см.

    Шаг 4

    Для крема постепенно добавляйте
    в сахарную пудру лимонный
    сок, чтобы получилась масса
    консистенции не слишком
    густой сметаны. Затем смешайте ее с сыром. Отложите
    2 ст. л. крема и подкрасьте его
    зеленым красителем; остальной крем покрасьте в яркорыжий.

    Шаг 5

    Наколите каждый
    кружок бисквита на шпажку
    как леденец – насквозь, чтобы
    сверху торчал конец шпажки длиной 5 мм. Смажьте со всех
    сторон ровным слоем оранжевого крема и дайте подсохнуть.
    Затем при помощи зеленого
    крема сделайте тыкве «плодоножку», обмазывая торчащий

    край шпажки.

    Шаг 6

    Растопите
    шоколад и при помощи фунтика из пергамента нарисуйте
    тыковкам шоколадные глаза
    и рот. Дайте полностью застыть.

    Похожие рецепты