Search
Close this search box.

Шоколадно-вишневый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца в бисквит — 3 шт
  • мука — 150 г
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сахар в бисквит — 100 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • какао — 4 ст.л.
  • вишня несколько штук
  • яйцо в крем — 1 шт
  • сахар в крем — 50 г
  • творог — 150 г
  • ванильный пудинг — 15 г
  • Шаг 1

    Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.

    Шаг 3

    Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом.
    Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.

    Шаг 4

    Поставьте в духовку на 30-35 минут на 180°C.

    Похожие рецепты