Search
Close this search box.

Сырники из творожной массы с курагой


Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 400 г
  • творожная масса с курагой – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1–2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • курага – 50 г
  • мука – 5 ст. л. с горкой + немного для обваливания
  • Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

    Шаг 2
    Добавьте в миску с творогом массу с курагой и очень тщательно перемешайте. Можно даже пробить блендером, чтобы консистенция массы стала более однородной.

    Шаг 3
    Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Курагу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Яичную смесь добавьте к творожной вместе с курагой. Всыпьте муку и перемешайте.

    Шаг 4
    На тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой немного творожного теста для сырников. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся изделия с одной стороны на другую.

    Шаг 5
    Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Так же приготовьте оставшиеся.

    Похожие рецепты