Сырники из творожной массы с курагой — вариант более «парадный», нежели обычный, так что, ими вполне можно побаловать близких утром в выходной день. Калорийность таких изделий, конечно, получается завышенной, но иногда себе это точно можно позволить. Жарятся творожные сырники с курагой, как это водится, на сковороде, без дополнительного запекания в духовке, потому сложностей с их приготовлением у вас точно не будет. Делаем тесто и формуем изделия. Обваливаем в муке. Обжариваем до корочки и подаем, к всеобщему удовольствию. Вот увидите: сырники с курагой точно войдут в топ-5 любимых семейных блюд к завтраку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог – 400 г
творожная масса с курагой – 400 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1–2 ч. л.
соль – на кончике ножа
курага – 50 г
мука – 5 ст. л. с горкой + немного для обваливания
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты сырников. Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы он приобрел однородную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте в миску с творогом массу с курагой и очень тщательно перемешайте. Можно даже пробить блендером, чтобы консистенция массы стала более однородной.
Шаг 3
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Курагу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте. Яичную смесь добавьте к творожной вместе с курагой. Всыпьте муку и перемешайте.
Шаг 4
На тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой немного творожного теста для сырников. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся изделия с одной стороны на другую.
Шаг 5
Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Так же приготовьте оставшиеся.