Search
Close this search box.

Паштет из сельди горячего копчения

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких деликатесов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 1 селедку г/к
  • 2 яйца, потереть на мелкой терке
  • 0,25 луковицы потереть на крупной терке
  • 0,25 кислого яблока типа Гренни смит потереть на мелкой терке
  • 3 ст.л. зелени — у меня петрушка, укроп, базилик, тимьян -порубить
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • Крупно молотый черный перец
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. сладкой горчицы в зернах
  • Щепотка соли
  • Шаг 1

    Загрилловать слегка несколько кусочков хлеба или слегка подсушить.

    Шаг 2

    Очистить селедку тщательно от костей, кожи, внутренности зачистить. Икру можно оставить и положить размятой в паштет.

    Шаг 3

    Размять филе вилкой, просмотреть очень внимательно — внутри много мелких костей.
    Смешать все ингредиенты.

    Шаг 4

    Приготовить соус и смешать с подготовленным паштетом.

    Шаг 5

    Намазывать на тосты.

    Похожие рецепты