Search
Close this search box.

Свекла на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана сахара
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 2 сладких перца
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 250 г помидоров
  • 0,5 ст. л. соли
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • 1 кг свеклы
  • 1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Помидоры и перец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
    2. Масло разогреть на сковороде, добавить свеклу и лук, обжарить 4 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, все вместе тушить 40–45 мин. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня.
    3. Горячие овощи очень плотно уложить в банки. Закрыть крышками. Накрыть одеялом и дать остыть до комнатной температуры.

    Похожие рецепты