Search
Close this search box.

Сливовый соус с гвоздикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива — 3 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Красный винный уксус — 500 мл
  • Соль — 4 ст. л.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Шаг 1

    Сначала подготовим сливы, их моем и удаляем косточки.

    Шаг 2

    Сахар перемешиваем с уксусом, даём закипеть.

    Шаг 3

    В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы, варим на самом маленьком огне 30 минут, затем добавляем соль, перец, тёртый на тёрке имбирь, гвоздику, доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

    Шаг 4

    Хорошо даём нашему соусу остыть, затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

    Шаг 5

    Соус разливаем по бутылкам или баночкам, плотно закрываем.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты