Search
Close this search box.

Торт-мороженое Аляска


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г пломбира с ванилью и изюмом «Свитлогорье»
  • 700 г пломбира двухслойного «Свитлогорье»
  • растительное масло без запаха
  • 100 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 3 крупных яйца
  • 120 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • 4 белка крупных яиц
  • 160 г мелкого сахара
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Шаг 1

    Дайте мороженому немного растаять. Возьмите полукруглую миску объемом 1 л, застелите пищевой пленкой, смажьте пленку маслом. Выложите мороженое в миску слоями. Плотно затяните пленкой и отправьте в морозильник минимум на 3 ч (и до 72 ч).

    Шаг 2

    Застелите бумагой для выпечки форму диаметром 22 см. Смажьте бумагу растительным маслом.

    Шаг 3

    Порубите шоколад и растопите в микроволновке или водяной бане.

    Шаг 4

    Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с 3 ст. л. сахара и взбейтев пышную бледную массу (миксером это нужно делать около 10 мин.). Смешайте с шоколадом и ванилью. Просейте муку в эту смесь, аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Тщательно вымойте венчики миксера, протрите уксусом. Взбейте белки в пышную пену с щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до образования стойкой пены. Аккуратно, в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в желтковую массу.

    Шаг 6

    Выложите тесто в подготовленную форму, постучите формой по столу, чтобы убрать лишние пузыри. Выпекайте 20 мин. остудите.

    Шаг 7

    Выложите корж на плоскую тарелку. На него выложите мороженое, развернув его, но не снимая полностью пленку. Поставьте всю конструкцию в морозильник на 30 мин.

    Шаг 8

    Для итальянской меренги приготовьте сироп: смешайте сахар с 80 г воды и варите на небольшом огне до 121 °С.

    Шаг 9

    Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену.Добавьте ваниль. Не прекращая взбивать, очень тонкой струйкой вливайте сироп. Вы должны получить стойкую пену, которая не падает с венчика. Выложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

    Шаг 10

    Разогрейте духовку до 260 °С. Выньте торт из морозильника, снимите пленку. Работайте приоткрыв окно, чтобы на кухне не было жарко. Покройте всю поверхность торта меренгой. Поставьте на нижнюю полку в духовке, запекайте до румяной корочки на меренге, примерно 2 мин. Немедленно подавайте

    Похожие рецепты