Search
Close this search box.

Ла Эстрелла

Ла Эстрелла – пряный сладкий коктейль, родом из Нью-Йорка. Его придумал знаменитый бармен Фил Уорд. Напиток чем-то напоминает знаменитый дайкири, но арбуз и перец придают ему свой неповторимый аромат. Готовить коктейль достаточно просто: соедините в шейкере тоник с сахаром, арбузом и тщательно перемешайте. Этот процесс помогает раскрыть вкус и аромат ингредиентов.  Затем добавьте ром со свежевыжатым соком лайма, щепотку острого перца и еще раз встряхните. Специя придаст напитку особую пикантность. Коктейль обязательно процедите через сито, а затем перелейте в бокал. По желанию можно разбавить газированной водой: она подарит свежесть и убавит градус. Перед подачей украсьте свежей ароматной клубникой и долькой лайма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл рома
  • 90 мл тоника
  • 4 небольших кубика арбуза
  • 2 ч. л. сахара
  • 30 мл сока лайма
  • щепотка острого перца
  • клубника для украшения
  • кружки лайма для украшения
  • лед
  • Шаг 1

    Положите сахар в стакан для смешивания, влейте половину тоника и размешайте до полного растворения сахара. Добавьте кусочки арбуза, снова перемешайте.

    Шаг 2

    Влейте ром и сок лайма, приправьте перцем и перелейте через ситечко в большой коньячный бокал.

    Шаг 3

    Положите в коктейль лед и украсьте клубникой и кружками лайма.

    Похожие рецепты