Search
Close this search box.

Раф-кофе с лавандой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 100 мл сливок жирностью 10%
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сухих цветов лаванды
  • Шаг 1

    Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

    Шаг 2

    В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.

    Шаг 3

    Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.

    Шаг 4

    Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.

    Шаг 5

    Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.

    Шаг 6

    Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

    Похожие рецепты