Search
Close this search box.

Абхазская аджика апарпылджика


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль крупного помола – по вкусу
  • укроп – 2 пучка
  • кориандр (зерна) – 1 ст. л.
  • базилик свежий нарезанный – 3 пучка
  • кинза – берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
  • острые перчики, красные – не менее 1 кг
  • чеснок молодой – 5 больших головок
  • Готовим абхазскую аджику апарпылджику

    Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.
    Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить.
    Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни — вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть немного, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи

    ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.

    Похожие рецепты