Search
Close this search box.

Веганское заливное с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л минеральной воды без газа
  • 2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)
  • 1 головка чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 2 сладких перца
  • 1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 150 г мини-кукурузы
  • 2–3 веточки любой зелени
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 15 г агар-агара
  • Шаг 1

    Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь
    и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.

    Шаг 2

    Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.

    Шаг 3

    Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.

    Шаг 4

    Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.

    Шаг 5

    Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

    Похожие рецепты