Search
Close this search box.

Рыба на тарелочках из баклажанов

Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. соуса айоли
  • 800 г филе сайды или тилапии
  • 1 большой баклажан
  • 2 красных сладких перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыба на тарелочках из баклажанов, шаг №1

    Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыба на тарелочках из баклажанов, шаг №2

    Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.
    Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыба на тарелочках из баклажанов, шаг №3

    Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин.
    Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 мин. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.

    Похожие рецепты