Search
Close this search box.

Цесарка с чечевицей в соусе «винегрет»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе грудки цесарки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 320 г зеленой чечевицы
  • 2 большие луковицы шалота
  • 1 крупная морковка
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 кочанчика белого цикория
  • 8 вяленых фиников
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • фиолетовый базилик
  • 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сахарная пудра на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Натрите грудку цесарки карри,солью и перцем, положите в зиплок-пакет, влейте оливковое масло,закройте пакет почти полностью,
    вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите
    воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.

    Шаг 2

    Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.

    Шаг 3

    Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной
    воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на
    дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными
    кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте
    чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного
    для салата.

    Шаг 4

    Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите
    цесарку прямо в зиплок-пакете и варите 12–15 минут.

    Шаг 5

    Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи
    разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху,
    полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.

    Похожие рецепты