ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Натрите грудку цесарки карри,солью и перцем, положите в зиплок-пакет, влейте оливковое масло,закройте пакет почти полностью,
вставьте в оставшееся отверстие соломинку для коктейля, отсосите
воздух и закройте пакет. Оставьте цесарку мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно на сутки.
Шаг 2
Для соуса «винегрет» взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3
Для гарнира замочите чечевицу в большом количестве холодной
воды на 10 часов, пару раз воду можно поменять. Затем откиньте на
дуршлаг, положите в свежую холодную воду и сварите до готовности. Шалот, морковь и сельдерей очистите, нарежьте мелкими аккуратными
кубиками и обжарьте до румяного цвета в оливковом масле. Добавьте
чечевицу, прогрейте, приправьте соусом «винегрет», оставив немного
для салата.
Шаг 4
Доведите воду в широкой кастрюле до очень слабого кипения, положите
цесарку прямо в зиплок-пакете и варите 12–15 минут.
Шаг 5
Для салата нарежьте тонкой соломкой цикорий и финики. Для подачи
разложите на тарелки гарнир, выложите грудку цесарки и салат сверху,
полейте соусом «винегрет» украсьте фиолетовым базиликом и подавайте.