Search
Close this search box.

Блинчатый пирог с мясом и яйцами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 3 стакана
  • свежие дрожжи – 30 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • китайская капуста – 100 г
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • вареный рис – 1 стакан
  • отварная говядина – 250 г
  • сметана – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • луковица большая – 2 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №1

    Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Всыпать сахар, соль, влить оставшееся молоко и тщательно размешать. Постепенно добавить просеянную муку, растительное масло и яйца, еще раз все тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место на 2–2,5 ч. Время от времени тесто следует аккуратно перемешивать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №2

    Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, нагреть. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 мин. Таким же образом испечь остальные блины. Сложить их стопкой на тарелке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №3

    Приготовить начинку. Мясо нарезать кусочками и измельчить в блендере.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №4

    Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и морковь, 6 мин. Капусту мелко порубить, добавить к луку и моркови. Готовить, помешивая, 2 мин. Дать остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №5

    Яйца отварить вкрутую, мелко нашинковать. Смешать овощи с рисом и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Блинчатый пирог с мясом и яйцами, шаг №6

    Разогреть духовку до 200°C. В круглую огнеупорную форму сложить блины друг на друга, перекладывая каждый слой начинкой. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им пирог. Смазать сверху сметаной. Выпекать примерно 20 мин.

    Похожие рецепты