Search
Close this search box.

Блины на кефире с дырочками

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими (конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника), нежными, с многочисленными дырочками на поверхности. А в процессе финального прогревания в теплой духовке они пропитываются маслом и приобретают легкую сахарную корочку. Такие блины на кефире с дырочками отлично подойдут как для Масленицы, так и для любого другого дня, когда вам захочется чего-то особенного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • водка – 100 мл
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кефир – 1 л
  • мука – 320 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
  • кипящая питьевая вода – 130 мл
  • сливочное масло и сахар для готовых блинов – по вкусу
  • Шаг 1
    Блины на кефире с дырочками, яйца взбейте с ванильным сахаром

    Приготовьте тесто для блинов на кефире с дырочками. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.Добавьте водку, соль и еще раз взбейте. Влейте кефир и перемешайте. Муку просейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпайте в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

    Шаг 2
    Блины на кефире с дырочками, добавьте соду

    Соду насыпьте в мисочку, залейте яблочным уксусом и перемешайте. Добавьте в блинное тесто на кефире. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте кулинарной лопаточкой. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Блины на кефире с дырочками, влейте воду

    Затем, взбивая блинное тесто на кефире большим венчиком, постепенно, тонкой струйкой влейте кипящую воду. В результате должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.

    Шаг 4
    Блины на кефире с дырочками, выпекайте блины

    Сковороду для жарки блинов нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте немного теста и круговым движением распределите его по всей сковороде. Выпекайте 1,5 минуты. Затем переверните блин и подрумяньте с другой стороны.

    Шаг 5
    Блины на кефире с дырочками

    Таким образом испеките все блины на кефире. Готовые слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и сложите вчетверо. Поместите в небольшую кастрюлю.

    Шаг 6
    Блины на кефире с дырочками, поставьте блины в духовку

    Блины на кефире посыпьте оставшимся сахаром и положите сверху около 100 г сливочного масла. Плотно накройте крышкой и поставьте в теплую (нагретую и затем выключенную духовку) на 2 часа.

    Похожие рецепты