Search
Close this search box.

Рисовое молоко

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком детей, пейте сами — и витамины из баночек вам не понадобятся. Что же до вкуса — то, возможно, именно такой была божественная амброзия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140 г коричневого басмати
  • небольшая горсть сырого миндаля
  • 50 г сахара
  • 6 коробочек кардамона
  • 1,2 л бутилированной воды
  • морская соль на кончике ножа
  • Шаг 1

    Положите миндаль в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., затем откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы, сжимая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами (орехи должны буквально выскакивать из кожуры). Обсушите ядра и порубите в крупную крошку.

    Шаг 2

    Рис измельчите в муку. Коробочки кардамона раздавите плоской стороной лезвия ножа. Смешайте в банке рисовую муку, миндаль, кардамон и соль. Влейте 800 мл воды, перемешайте, накройте и оставьте на 8 ч.

    Шаг 3

    Затем добавьте в банку сахар и, постепенно вливая оставшуюся воду, взбейте в блендере до однородной массы. Процедите напиток через несколько слоёв марли и поставьте в холодильник на 15 мин.

    Похожие рецепты