Search
Close this search box.

Киш со шпротами и черри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 50 г
  • консервированные шпроты в масле – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • картофель – 150 г
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №1

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №2

    Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №3

    Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №4

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук промыть и измельчить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №5

    Взбить сливки, яйца и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Киш со шпротами и черри, шаг №6

    Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать киш к столу холодным или горячим.

    Похожие рецепты