Search
Close this search box.

Соленые огурцы консервированные


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пряные травы и специи
  • огурцы
  • аспирин
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • Шаг 1

    На дно кастрюли положить нарезанные пряные травы и специи: укроп, эстрагон, любисток, чеснок, красный острый перец, листья смородины, вишни, хрена (можно сам хрен).

    Шаг 2

    Сверху уложить огурцы, пересыпая приправами.

    Шаг 3

    Залить рассолом: на 1 л воды — 2 неполные столовые ложки соли.

    Шаг 4

    Накрыть большой тарелкой и слегка придавить ее грузом, чтобы огурцы не всплывали. Выдержать в комнатных условиях 3 дня.

    Шаг 5

    Процедить рассол. Вскипятить.

    Шаг 6

    Огурцы с приправами разложить по стерильным банкам. Залить кипящим рассолом.

    Шаг 7

    Банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок).

    Шаг 8

    Стерилизовать 5 минут 1-литровые банки. Перед окончанием стерилизации положить в банку под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на 1 литровую банку неполную столовую ложку уксуса 6-9% или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

    Шаг 9

    Закатать. Банки немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном.

    Похожие рецепты