Search
Close this search box.

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью

Маринованная капуста для любителей острого. Капуста готовится очень быстро и также быстро съедается. Хранить в прохладном месте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста 2 кг
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная свёкла 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 7 — 8 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • вода 1 л
  • соль 2.5 ст.л.
  • сахар 120 г
  • уксус 9% 150 мл
  • растительное масло 100 мл
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • лавровый лист 5 — 7 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №1

    Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №2

    Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №3

    Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №4

    Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №5

    В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №6

    Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №7

    Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №8

    Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №9

    Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, шаг №10

    Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты