Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте арбуз кубиками
со стороной 1,5 см. Сыр бри
нарежьте кубиками такого же
размера.
Шаг 2
В небольшую миску влейте
оливковое масло и светлый бальзамический уксус
и взбейте.
Шаг 3
Разложите арбуз и сыр
в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью
перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте
базиликом.