Search
Close this search box.

Веррины с сыром бри и арбузом

Закуска из сыра бри с белой плесенью и арбуза в стакане – изысканный салат с классическим сочетанием сладкой и сочной мякоти огромной ягоды и яркого ароматного сыра. Кроме бри, в этой закуске вы можете использовать и другие сыры – камамбер, брынзу, любые рассольные овечьи и козьи сыры. Лучше если сыр будет обладать ярким и насыщенным ароматом, тогда контраст с текстурой и вкусом мякоти арбуза будет особенно заметен. Вы можете поэкспериментировать с использованием различных уксусов в заправке к этому салату – не только белый, но и красный бальзамический уксус будет уместен, необычный акцент добавит, например, малиновый уксус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мякоти арбуза
  • 150 г сыра бри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • молотая смесь перцев
  • базилик для украшения
  • бальзамический уксус для украшения
  • Шаг 1

    Нарежьте арбуз кубиками
    со стороной 1,5 см. Сыр бри
    нарежьте кубиками такого же
    размера.

    Шаг 2

    В небольшую миску влейте
    оливковое масло и светлый бальзамический уксус
    и взбейте.

    Шаг 3

    Разложите арбуз и сыр
    в стаканчики, полейте заправкой и посыпьте смесью
    перцев. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте
    базиликом.

    Похожие рецепты