Search
Close this search box.

Мясное суфле с горчичным соусом

Мясное суфле с горчичным соусом — это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе не жирное) — 250 г
  • бульон (мясной) — 100 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • молоко (жир. 3,2%) — 200 мл
  • орех мускатный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • масло сливочное — 15 г
  • горчица (дижонская) — 1 ст.л.
  • молоко — 150 мл
  • бульон (мясной) — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • томатная паста (или томатный кетчуп — 2 ст.л.) — 1 ст.л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №1

    Приготовим суфле. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (1 шт) и перца горошком (5 шт). Бульон слить, мясо охладить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №2

    Охлажденное и порезанное кусочками мясо выложить в чашу блендера и добавить 100 мл мясного бульона, перемешать и измельчить блендером до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №3

    Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №4

    Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать муку. Тонкой струйкой влить молоко и взбить венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до небольшого загустения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №5

    Переложить в соус измельченное мясо и перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №6

    Добавить яичные желтки и тщательно взбить. Снять миску с огня и хорошо остудить.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №7

    Включить духовку на t 180 С.
    Отдельно взбить охлажденные белки с маленькой щепоткой соли в крепкую пену, так, чтобы не оставалось на дне жидкости. От этого зависит воздушность суфле.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №8

    1/3 часть белков смешать с мясной смесью, затем аккуратно вмешать оставшиеся белки.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №9

    Разложить массу в силиконовые формочки, заполняя их полностью. Запекать суфле в разогретой печи в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. Во время запекания, духовку не открывать. Готовность можно проверить сухой лучиной. После выпечки, даем время суфле остыть и извлекаем из форм. Усадка будет, но не большая.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №10

    Приготовим к суфле простой, но вкусный и остренький горчичный соус.
    В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №11

    Крахмал смешать с 3 ст. л. молока.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №12

    Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. В последнюю очередь влить молоко с крахмалом, посолить и венчиком взбивать до загустения около 5 минут. Перец молотый по желанию.
    Для вкуса и цвета можно добавить томатную пасту или томатный кетчуп и щепотку сахара. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, …….

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №13

    ……. а перед подачей перелить в соусник.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №14

    Готовое суфле подаем с соусом. Суфле очень вкусное и в теплом, и в холодном виде!
    Сверху суфле посыпано молотым крекером. Крекер с добавлением лука, чеснока и сыра. Крекер по желанию.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Мясное суфле с горчичным соусом, шаг №15

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты