Search
Close this search box.

Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г помидоров черри на ветке
  • 300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 листочков базилика + для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №1

    Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1–2 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Помидоры черри, не снимая с веточек, положите на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно проткните каждый помидор тонкой шпажкой, чтобы во время запекания кожица не полопалась. Полейте помидоры оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте­ 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №3

    Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №4

    Выпекайте основу для тарта 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №5

    Для начинки смешайте творог с яйцом и пармезаном, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №6

    Выложите начинку на основу тарта, разровняйте и поставьте тарт в духовку на 15–20 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой, шаг №7

    Достаньте тарт из духовки и уложите на него печеные помидоры. Украсьте листьями базилика. Подавайте тарт теплым или полностью остывшим.

    Похожие рецепты