Цветную глазурь можно получить, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции 1:1. Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 3
В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким.
Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите печенье на застеленный
пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте
миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя желаемого
цвета и перемешайте.
Шаг 7
Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.