Search
Close this search box.

Печенье с пожеланиями

Цветную глазурь можно получить, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции 1:1. Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • разноцветные пищевые красители и пергамент для выпечки
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры
  • Шаг 1

    Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

    Шаг 2

    Всыпьте сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.

    Шаг 3

    В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не липким.
    Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырезайте фигурки.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите печенье на застеленный
    пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.

    Шаг 6

    Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте
    миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя желаемого
    цвета и перемешайте.

    Шаг 7

    Сверните лист пергамента в кулечек-корнетик. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем сделайте надписи. Подождите около 5 мин, пока глазурь высохнет.

    Похожие рецепты