Search
Close this search box.

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и выразительной текстурой. Лечо можно подать в качестве отдельной закуски или легкого гарнира к жареному мясу, птице, сосискам. В Венгрии же, на родине блюда, его нередко сопровождают отварным рисом или яичницей. А еще здесь лечо подают с особой колбасой, которую здесь изготавливают специально для этого овощного рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый сладкий перец – 2 кг
  • красный сладкий перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • томатный сок – 2 л
  • репчатый лук –600 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • душистый перец горошком – 4 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • столовый уксус (9%) – 100 мл
  • Шаг 1
    лечо

    Подготовьте ингредиенты для лечо. Стручки зеленого и красного сладкого перца вымойте, каждый разрежьте пополам, удалите семена, а также перегородки и просто нарежьте широкими полосками.

    Шаг 2
    лечо

    Помидоры для лечо вымойте и разрежьте на четвертинки. Луковицы очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Томатный сок перелейте в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, сахар, лавровый лист и специи. Помешивая, доведите до кипения.

    Шаг 3
    лечо

    В большой сковороде подрумяньте лук на 2 ст. л. растительного масла (5 минут на среднем огне) и переложите в кастрюлю с томатным соком. Варите около 5 минут.

    Шаг 4
    лечо

    Добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец. Влейте оставшееся растительное масло и доведите до кипения. Варите лечо 15 минут на среднем огне. Добавьте столовый уксус. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    Шаг 5
    лечо

    Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам (максимально плотно и до самого верха). Закатайте крышками или укупорьте завинчивающимися и переверните на сложенное вдвое полотенце.

    Шаг 6

    Укутайте банки с лечо толстым теплым одеялом и дайте им полностью остыть в таком виде. Храните лечо просто в сухом темном месте (убирать в холодильник необязательно).

    Похожие рецепты