Search
Close this search box.

Севиче из лисичек

Севиче сегодня — чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче достроят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г лисичек
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 красная сладкая луковица
  • оливковое масло
  • щепотка японской приправы тогараши
  • 1 авокадо
  • соль
  • 250 г отварного батат
  • 40 мл оливкового масла
  • соль
  • 250 г лисичек
  • 50 г шалота
  • 1-1,5 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка молотого тимьяна
  • 200 мл воды
  • соль
  • 110 мл кокосового молока
  • 140 г крема для лисичек
  • 1 черешок сельдерея
  • 60 мл сока лайма
  • 60 г ледяной крошки
  • 5 г свежего имбиря
  • 10 г листьев кинзы
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • Шаг 1

    Сначала приготовить два крема и соус. Для крема из батата запечь батат в духовке в фольге до готовности. Дать немного остыть, снять кожуру и пробить в блендере с оливковым маслом и солью до состояния крема.

    Шаг 2

    Для крема из лисичек нарезать чеснок, шалот и травы и обжарить с ними лисички на сковороде, а затем пробить в блендере с оливковым маслом.

    Шаг 3

    Для соуса смешать все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

    Шаг 4

    Для севиче отварные лисички оставить целиком или крупно нарезать, если они большие. Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать сельдерей, авокадо — небольшими кубиками.

    Шаг 5

    Заправить лисички соусом, добавить тогараши (если используете) и положить их на тарелку. Рядом отсадить через кондитерский мешок крем из батата. Добавить красный лук, авокадо и сельдерей. Украсить блюдо свежей кинзой.

    Похожие рецепты