Search
Close this search box.

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу можно подать сметану, йогурт или мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 200 г
  • яблоки 400 г
  • брусника 6 ст.л.
  • сахар 100 г
  • сливки 250 мл
  • сливочное масло 100 г
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.

    Шаг 2

    Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!

    Шаг 3

    Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!

    Шаг 4

    Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 минут. Дадим немного остыть и подаем к столу.

    Похожие рецепты