Десертный алкогольный напиток для дам. Очень приятный и бархатистый на вкус. К такому ликеру можно подать мороженое или сладкую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Мешать пока шоколад не растворится.
Шаг 2
Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин. Проварить, помешивая, 5 минут. Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.
Шаг 3
В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.
Шаг 4
Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 3-5 дней. Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин.
Срок годности в холодильнике до 30 дней.
Крепость 18-20 град.