Search
Close this search box.

Варенье из кабачков


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сахара
  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон (цедра, сок)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Варенье из кабачков, шаг №1

    Кабачки вымыть, очистить от кожицы
    и нарезать небольшими кусочками.
    Из крупных кабачков надо удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Варенье из кабачков, шаг №2

    Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Варенье из кабачков, шаг №3

    Поставить кастрюлю с кабачками на
    средний огонь и довести до кипения.
    Снять с огня и дать остыть до комнатной
    температуры. Вновь поставить на огонь,
    довести до кипения, а затем дать остыть.
    Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным
    банкам. Закрыть крышками.

    Похожие рецепты