Search
Close this search box.

Арбузное варенье с лимоном

Самый лучший арбуз — большой, хрустящий, сочный, свежий! Но, арбуз, увы, продукт сезонный. Сохранила его аромат в баночке варенья. Открою в сезон первого снега и вдохну уходящий летний аромат:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг арбузной мякоти с корочкой
  • 3 лимона
  • 1 кг сахара
  • Шаг 1

    Срезать мякоть арбуза с корочек, лимоны помыть, нарезать дольками с кожицей. Засыпать 1/3 сахара и оставить на 2 часа.

    Шаг 2

    Добавить оставшуюся часть сахара и оставить в холодильнике на ночь.

    Шаг 3

    Утром сварить смесь, снимая пену. Остудить. Оставить на 2 часа, затем снова отварить минут 15-20.

    Шаг 4

    Разложить по баночкам. Открыть в период жгучей тоски по лету:)

    Похожие рецепты