Search
Close this search box.

Гуляш из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая цесарка
  • 3 разноцветных сладких перца (кроме зеленого)
  • 6 больших картофелин
  • 3 большие морковки
  • 4 небольшие луковицы
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
  • 150 мл белого сухого вина
  • 4 ст. л. топленого свиного сала
  • 3 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5–2 ч. л. молотой острой паприки, по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разделайте цесарку на небольшие куски: бедрышки, ножки, крылышки, 4 части грудки, 2–4 части спинки.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном разогрейте свиное сало, обжаривайте в нем лук до золотистого цвета 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сладкую паприку, добавьте острую по вкусу, перемешайте, влейте вино. Поверх лука выложите куски цесарки.

    Шаг 3

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь, закройте крышкой. Томите в течение 1 часа, время от времени переворачивая куски и убеждаясь, что жидкость не выкипела (если выкипела, подливайте кипящую воду). Посолите, поперчите.

    Шаг 4

    Пока готовится цесарка, картофель, морковь и сладкий перец
    очистите и нарежьте крупными кусками. Чеснок измельчите.

    Шаг 5

    Когда пройдет 1 час с начала тушения, влейте в кастрюлю 1,2 л кипятка, положите картофель, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте под крышкой 20 минут.

    Шаг 6

    Удалите лавровый лист, после чего добавьте помидоры вместе с соком и чеснок, варите, приоткрыв крышку, еще 20 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите, дайте настояться 7–10 минут и подавайте.

    Похожие рецепты