ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.
Шаг 3
Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы, томим на среднем огне, солим, перчим.
Шаг 4
Нарезаем кольцами лук-порей, цукини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи.
Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
Цукини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.
Шаг 5
На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы.
Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу.
Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовую пиццу украсить листочками рукколы.