Search
Close this search box.

Овощная пицца на картофельной основе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • прованские травы 1 щепотка
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • томаты в собственном соке 1 стакан
  • шампиньоны 5 шт.
  • цуккини 1/3 среднего размера шт.
  • лук порей 1/4 шт.
  • томаты 1 шт.
  • брокколи 2 пара соцветий шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • руккола 1 пучок
  • моцарелла 1 шт.
  • Шаг 1

    Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, всё хорошенько перемешиваем.

    Шаг 2

    Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.

    Шаг 3

    Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы, томим на среднем огне, солим, перчим.

    Шаг 4

    Нарезаем кольцами лук-порей, цукини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи.
    Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
    Цукини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.

    Шаг 5

    На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы.
    Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу.
    Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
    Готовую пиццу украсить листочками рукколы.

    Похожие рецепты