Search
Close this search box.

Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости

Кокосовое молоко — второй по популярности растительный заменитель молока. Обладает мягким тропическим привкусом и консистенцией, похожей на растаявший пломбир. Содержит лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета. В 100 г кокосового молока заключена суточная доза полезных жирных кислот омега-3, отвечающих за гладкость волос и молодость кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кокосового молока
  • 150 г круглозерного риса
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 ст. л. резаного миндаля
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 1–2 ст. л. меда
  • Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко,
    приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.

    Шаг 3

    Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.

    Шаг 4

    Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.

    Шаг 5

    Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.

    Похожие рецепты