Search
Close this search box.

Творожный пирог с меренгой

Очень вкусный, по-праздничному красивый пирог, похожий на торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто
  • мука стаканы 2 шт.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 4 ст.л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • начинка
  • творог 450 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сметана 100 мл
  • манная крупа 100 г
  • сахар 4 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • черная смородина 100 г
  • меренга
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №1

    Для теста в смесь муки и разрыхлителя натереть холодное масло и руками перетереть в крошку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №2

    2 яичных желтка взбить с сахаром и добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №3

    Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. Сюда же добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №4

    В разъемной форме дно и бока выложить пекарской бумагой выше края формы на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто руками распределить по форме, формируя бортики.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №5

    К начинке добавить смородину (замороженную предварительно разморозить и слить сок), осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №6

    Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с меренгой, шаг №7

    Остудить и подавать к чаю.

    Похожие рецепты