Search
Close this search box.

Французский киш с двумя видами копченой рыбы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г семги или форели холодного копчения
  • 200 г масляной рыбы холодного копчения
  • 3 яйца
  • 150 мл нежирных сливок
  • 150 мл молока
  • 150 г швейцарского сыра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Французский киш с двумя видами копченой рыбы, шаг №1

    Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.

    Шаг 2

    Для начинки взбейте яйца, сливки и молоко. Затем добавьте натертый сыр и мускатный орех. Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4–5 см больше диаметра формы. Выложите его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Наколите тесто вилкой, влейте сырно-сливочную смесь и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

    Шаг 3

    Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра как у формы для выпечки. Оба вида рыбного филе нарежьте длинными полосками шириной 1 см. Положите на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Берите по одной полоске белой рыбы и пропускайте их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Французский киш с двумя видами копченой рыбы, шаг №4

    Достаньте пирог из духовки. Возьмите пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дайте «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикройте их оставшимися кусочками рыбы.

    Шаг 5

    Верните киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180°С. Подавайте теплым или горячим с зеленым салатом.

    Похожие рецепты