Search
Close this search box.

"Ленивая" ачма

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос «Может ли это называться ачмой?», этот пирог — отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш — 200 г (2 листа)
  • сыр сулугуни — 300 г
  • кефир — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • Шаг 1

    Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).

    Шаг 2

    Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.

    Шаг 3

    Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие — со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.

    Шаг 4

    Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.

    Шаг 5

    На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.

    Шаг 6

    Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.

    Шаг 7

    Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.

    Похожие рецепты