Search
Close this search box.

Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански нельзя внести в разряд утренних напитков. Но хорошенько взбодриться им точно можно. Помимо главного горячего ингредиента в него входит и кое-что погорячее – целых 2 вида рома. Страстный латиноамериканский «коктейль» разбавляется дополнительными вкусами во время подачи – апельсиновой цедрой, горьким шоколадом и взбитыми сливками. Идеальное сочетание продуктов для гурманов. Готовится кофейный микс быстро, поэтому есть смысл порадовать им не только себе, но и маленькую дружескую компанию. Кстати, возьмите на заметку: мексиканцы свой кофеек (cafe de olla или con panela) традиционно варят в кастрюлях. Есть турка? Нет, в Мексике не слышали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл горячего крепкого кофе
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 1–2 ч. л. сахара
  • полоска апельсиновой цедры
  • 2–3 ст. л. взбитых сливок
  • 10 г горького шоколада
  • тертая апельсиновая цедра
  • Шаг 1

    Влейте кофе в термостойкий стакан, добавьте полоску цедры и сахар и размешайте. Добавьте золотой и темный ром.

    Шаг 2

    Украсьте кофе взбитыми сливками, сверху натрите немного стружки из горького шоколада и посыпьте тертой цедрой.

    Похожие рецепты