Пирог «без претензий на изысканность», но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой.
Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками.
Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать.
В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.