Search
Close this search box.

Пирог с яблоками (Torta di mele)

Пирог «без претензий на изысканность», но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 80 мл
  • мука пшеничная в/с 150 г
  • оливковое масло 80 мл
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • рарыхлитель 10 г
  • изюм 50 г
  • кедровые орешки (по желанию) 30 г
  • яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190 градусов.
    Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой.
    Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками.
    Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать.
    В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут.
    Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.

    Похожие рецепты