Search
Close this search box.

Смородиновый сироп


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г черной смородины
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 300 г сахара, мелкого белого или коричневого
  • 300 мл минеральной воды без газа
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Смородиновый сироп, шаг №1

    Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Смородиновый сироп, шаг №2

    Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Смородиновый сироп, шаг №3

    Добавьте лимонную цедру и сок, варите еще 5 мин. Процедите сироп через сито, отжимая ягоды ложкой. Влейте в стерилизованную бутылку и закройте. Храните в холодильнике. Из такого сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.

    Похожие рецепты